Новости


плате, об объектах инженерной и коммунальной инфраструктур.
Посредством использования государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ, система) граждане могут проверять задолженность за жилищно-коммунальные услуги и передавать показания индивидуальных приборов учета, оплачивать жилищно-коммунальные услуги, участвовать в электронном голосовании собственников помещений в многоквартирном доме.
https://cloud.mail.ru/public/nGip/TAk8TbzEy
Уважаемые клиенты!
В рамках исполнения Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», на электронный документооборот, в том числе – на электронные квитанции, переходит большинство сервисных организаций страны. За ними – будущее.
Бумажные квитанции уйдут из жизни людей так же, как ушли телефоны-автоматы или керосиновые лампы. Пользоваться бумажными квитанциями будут только люди, которые находятся в особых условиях, и по каким-то причинам не могут использовать достижения современных технологий.
Что такое электронная квитанция?
Электронная квитанция является законным документом, полным аналогом бумажной квитанции. Она приходит по выбору клиента: в личный кабинет на сайте компании или на электронную почту потребителя.
Электронную квитанцию можно хранить в почте или скачать и хранить в папке. В ней есть прямая ссылка на онлайн-оплату. А если вы привыкли платить в банках, на почте или через терминалы – на электронной квитанции есть QR-код, который просто нужно открыть и предъявить на телефоне оператору или сканировать на терминале. Распечатывать электронную квитанцию для оплаты не требуется!
Переход на электронную квитанцию будет постепенным: среди наших клиентов имеется значительное количество людей пожилого возраста, не владеющих интернет-технологиями или людей, лишенных доступа к сети Интернет.
Поэтому каждый потребитель в настоящее время вправе сам выбирать удобную форму получения платежного документа.
При этом мы будем массово переводить на электронную квитанцию клиентов, которые, как показывает анализ их данных, не нуждаются в бумажном документе.
Кто будет переведен на электронную квитанцию в ближайшее время?
- в первую очередь, это потребители, подписавшие согласие на получение информации по каналам связи: они уже подтвердили свою готовность взаимодействовать с компанией посредством интернет-технологий;
- вторая очередь – потребители, активно пользующиеся онлайн-оплатой и личным кабинетом клиента: эти клиенты получают всю необходимую информацию через интернет-сервисы и оплачивают счета без использования бумажного документа;
- третья очередь – клиенты, проживающие в населенных пунктах, обеспеченных устойчивым Интернетом.
Если вас перевели на электронную квитанцию, но вы не согласны с этим – исправить ситуацию очень просто. Вы можете отказаться от электронной квитанции одним из следующих способов.
Как отказаться от электронной квитанции
Вы можете отказаться от электронной квитанции:
- в личном кабинете;
- позвонить по любому номеру, указанному в квитанции;
- через сервис «Написать сообщение» в официальных группах МУП ГЖКУ во ВКонтакте,;
- в офисе компании.
Почему электронная квитанция лучше бумажной?
- Оперативно - приходит намного раньше бумажной
- Надежно – ее не потеряют при доставке, не вытащат из почтового ящика
- Удобно - доступ к квитанции в любое время и в любом месте с прямой ссылкой для оплаты
- Конфиденциально - никто не сможет заглянуть в вашу квитанцию и узнать персональные данные
- Забота о близких - можно получать и оплачивать счета родителей, дедушек и бабушек
- Экологично - отказываясь от бумажной квитанции, вы спасаете несколько деревьев.
Подпишитесь на электронную квитанцию прямо сейчас!
3-33-04 главный инженер
3-31-98 главный бухгалтер
3-47-75 приемная
8-923-376-44-71 бухгалтерия по квартплате
3-31-09 отдел кадров
zelgjku@ya.ru электронная почта или почтовым отправлением
Кассы работают в прежнем режиме
В связи с техническими проблемами передача показаний МУП ТС через сайт ts.k45.ru сейчас недоступна
Как рассказал заместитель начальника ПТО МУП ТС Юрий Ветров, с 3 августа с официальным сайтом МУП ТС возникли проблемы: в частности, работа домена, на котором он размещен, приостановлена владельцем.
- В связи с техническими проблемами передача показаний через сайт сейчас недоступна, - отметил Юрий Леонидович. – Сегодня показания индивидуальных приборов учета можно передать через личный кабинет, расположенный по адресу https://lk.zel-mupts.ru , а также электронную почту и телефоны.
В рамках анализа и подготовки предложений по дальнейшему совершенствованию государственной политики в отношении монопрофильных муниципальных образований Экспертный совет по устойчивому развитию моногородов при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию, и предпринимательству совместно с Аналитическим и проектным центром «Urban Pro» запускает Всероссийский опрос оценки жителями социально-экономической ситуации в моногородах.
Исследование проводится с 20 ноября до 20 декабря 2020 года в форме обезличенного онлайн-анкетирования на сайте http://www.promonogoroda.ru/. Респондентам предлагается ответить на вопросы, например, о состоянии жилого фонда, общественного транспорта, оценке городского общепита, возможностях для занятия спортом и т.д.
Пройти опрос вы сможете на сайте www.promonogoroda.ru.
Цифровая платформа «Умный город» введена в промышленную эксплуатацию в Зеленогорске (Красноярский край). Сервисы «Умного города» — важный инструмент, который позволяет обеспечить оперативную реакцию на запросы людей, вовлечь жителей в развитие городской среды, повысить эффективность управления городом и энергоэффективность. Базовый функционал системы позволяет администрациям отслеживать исполнение задач коммунальными службами, жителям - получать информацию о работе городских служб, образовательных и культурных учреждений, полицейских участков, а депутатам - контролировать качество выполнения работ на своих территориях. Динамический сервис пока только один — так называемый слой проблем, куда жители могут зайти, чтобы зафиксировать проблему, разместить фото: ямы, неубранный мусор, поваленное дерево и др. Цифровая система работает эффективнее и быстрее: поступило сообщение о проблеме, есть фото, на карте фиксируется место. Куратор информирует специалистов, которые сообщают, в какие сроки работа будет выполнена. Ответ тут же публикуется на портале. С помощью этой системы мы сможем уменьшить бумажную нагрузку на администрацию, а самое главное — увеличим скорость принятия решений.
Ознакомиться с функционалом вы сможете на сайте zel.rosatom.city.
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и Указом Президента №239 от 2 апреля 2020г. и Постановление Правительства Красноярского края "О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 01.04.2020 № 188-п "Об утверждении Порядка установления и соблюдения предписаний и ограничений гражданами режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Красноярского края, перевести, с 15 апреля 2020 г. и до его отмены, предприятие МУП ГЖКУ на дистанционный режим работы с гражданами. Личное посещение гражданами паспортистов, отдела по работе с населением, участка водомерного хозяйства, бухгалтерии, касс в здании управления МУП ГЖКУ на ул. Советская, д.7А будет ограничено.
В случае изменения режима работы МУП ГЖКУ информация будет опубликована на официальном сайте zelgjku.ru.
В связи с переходом на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями. С 1 апреля 2020 года показания по индивидуальным приборам учета ГВС и ХВС принимаются МУП "Тепловые сети". Показания можно передать через сайт МУП ТС ts.k45.ru (раздел «передача показаний»), по электронной почте mupts_mkd@mail.ru , а также по телефонам: 3-39-59, 4-75-09, 2-22-98. После 17 часов по данным номерам работает автоответчик.