Новости

RSS
10.11.2021 ВНИМАНИЕ! Порядок по замене газовой плиты на электрическую бытовую
В полномочия управляющей организации  не входит согласование переустройства, перепланировки жилых помещений.
Порядок замены газовой плиты на электрическую бытовую следующий. Для начала выполнения организационных  работ по замене газовой плиты на бытовую электроплиту Вам необходимо предоставить  в МУП ГЖКУ следующие документы:
1 Предоставить протокол общего собрания собственников жилья МКД с решением о согласии на организацию присоединения отдельными линиями жилого помещения, увеличения мощности на МКД, также  определить источник финансирования оформления необходимой документации по увеличению мощности.  Данное требование указано в  п. 8(4)  постановлении Правительства РФ от 27..12.2004  № 861 «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрической энергии».
Данное требование подтверждается частью 1 статьи 247 ГК РФ,  владение и пользовании имуществом, находящимся в общей долевой собственности, осуществляются по соглашению всех её участников, а при не достижении согласия в порядке, устанавливаемом судом.
2 МУП ГЖКУ запрашивает в сетевой организации МУП ЭС технические условия на увеличение существующей мощности многоквартирного жилого дома и заключает договор с МУП ЭС на оформление тех. присоединения в связи с увеличением мощности МКД.
3 При положительном ответе на увеличение мощности МКД сетевой организацией, МУП ГЖКУ предоставляет документы в ПАО «Красноярскэнергосбыт» для внесение изменений в договор энергоснабжения.
4 После внесения изменений в договор энергоснабжения заключенный с ПАО «Красноярскэнергосбыт», МУП ГЖКУ  выдаёт технические условия заявителю (для выполнения) желающему заменить газовую плиту на электрическую.
5 Заявитель обращается в орган местного самоуправления, осуществляющий согласование, выдающий распоряжение заявителю о согласии либо отказе переустройства и (или) перепланировке. Данное требование указано в  ст.  26  ЖК РФ, также в данной статье указано какие документы необходимо предоставить.
6  После получения разрешения, распоряжения заявитель предоставляет пакет документов в МУП ГЖКУ (разрешение на переустройство, проект на согласование).
7 Выполнение заявителем электромонтажных работ в соответствии с выданными техническими условиями и согласованным проектом.
8  Принятие выполненных работ представителем МУП ГЖКУ и  выдача заявителю актов о выполнении ТУ, акт ввода в эксплуатацию электроустановки (квартиры),  акт ввода в эксплуатацию индивидуального прибора учета.
9 Заявитель обращается в ПАО «Красноярскэнергосбыт» для изменения тарифа за потреблённую электроэнергию.

Данный порядок составлен в соответствии с правоустанавливающими документами ЖК РФ, ГК РФ, постановлением Правительства РФ от 27.12.2004  № 861.











23.08.2021 ВНИМАНИЕ!
Уважаемые горожане, МУП ГЖКУ доводит до вашего сведения, что с 1 апреля 2020 года показания по ХВС и ГВС принимаются организацией МУП ТС. МУП ГЖКУ принимает показания в личном кабинете только показаний по газовым счетчикам.
В связи с техническими проблемами передача показаний МУП ТС через сайт ts.k45.ru сейчас недоступна

Как рассказал заместитель начальника ПТО МУП ТС Юрий Ветров, с 3 августа с официальным сайтом МУП ТС возникли проблемы: в частности, работа домена, на котором он размещен, приостановлена владельцем.

- В связи с техническими проблемами передача показаний через сайт сейчас недоступна, - отметил Юрий Леонидович. – Сегодня показания индивидуальных приборов учета можно передать через личный кабинет, расположенный по адресу https://lk.zel-mupts.ru , а также электронную почту и телефоны.
21.11.2020 Опрос жителей моногородов

В рамках анализа и подготовки предложений по дальнейшему совершенствованию государственной политики в отношении монопрофильных муниципальных образований Экспертный совет по устойчивому развитию моногородов при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию, и предпринимательству совместно с Аналитическим и проектным центром «Urban Pro» запускает Всероссийский опрос оценки жителями социально-экономической ситуации в моногородах. 

Исследование проводится с 20 ноября до 20 декабря 2020 года в форме обезличенного онлайн-анкетирования на сайте http://www.promonogoroda.ru/. Респондентам предлагается ответить на вопросы, например, о состоянии жилого фонда, общественного транспорта, оценке городского общепита, возможностях для занятия спортом и т.д.

Пройти опрос вы сможете на сайте www.promonogoroda.ru.

17.11.2020 Цифровая платформа «Умный город»

Цифровая платформа «Умный город» введена в промышленную эксплуатацию в Зеленогорске (Красноярский край). Сервисы «Умного города» — важный инструмент, который позволяет обеспечить оперативную реакцию на запросы людей, вовлечь жителей в развитие городской среды, повысить эффективность управления городом и энергоэффективность. Базовый функционал системы позволяет администрациям отслеживать исполнение задач коммунальными службами, жителям - получать информацию о работе городских служб, образовательных и культурных учреждений, полицейских участков, а депутатам - контролировать качество выполнения работ на своих территориях. Динамический сервис пока только один — так называемый слой проблем, куда жители могут зайти, чтобы зафиксировать проблему, разместить фото: ямы, неубранный мусор, поваленное дерево и др. Цифровая система работает эффективнее и быстрее: поступило сообщение о проблеме, есть фото, на карте фиксируется место. Куратор информирует специалистов, которые сообщают, в какие сроки работа будет выполнена. Ответ тут же публикуется на портале. С помощью этой системы мы сможем уменьшить бумажную нагрузку на администрацию, а самое главное — увеличим скорость принятия решений.

Ознакомиться с функционалом вы сможете на сайте zel.rosatom.city.

15.04.2020 Об изменении режима работы

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и Указом Президента №239 от 2 апреля 2020г. и Постановление Правительства Красноярского края "О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 01.04.2020 № 188-п "Об утверждении Порядка установления и соблюдения предписаний и ограничений гражданами режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Красноярского края, перевести, с 15 апреля 2020 г. и до его отмены, предприятие МУП ГЖКУ на дистанционный режим работы с гражданами. Личное посещение гражданами паспортистов, отдела по работе с населением, участка водомерного хозяйства, бухгалтерии, касс в здании управления МУП ГЖКУ на ул. Советская, д.7А будет ограничено.

В случае изменения режима работы МУП ГЖКУ информация будет опубликована на официальном сайте zelgjku.ru.

01.04.2020 Показания индивидуальных приборов учета воды

В связи с переходом на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями. С 1 апреля 2020 года показания по индивидуальным приборам учета ГВС и ХВС принимаются МУП "Тепловые сети". Показания можно передать через сайт МУП ТС ts.k45.ru (раздел «передача показаний»), по электронной почте mupts_mkd@mail.ru , а также по телефонам: 3-39-59, 4-75-09, 2-22-98. После 17 часов по данным номерам работает автоответчик.

25.10.2019 О вступлением в силу Постановления правительства Красноярского края от 17.09.2019 № 478-п

Уважаемые жильцы!

 Управляющая организация МУП ГЖКУ доводит до вашего сведения:

В связи с вступлением в силу Постановления правительства Красноярского края от 17.09.2019 № 478-п О внесении изменений в Постановление Правительства Красноярского края от 26.07.2016 № 373-п «О способе оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Красноярского края», на территории ЗАТО г. Зеленогорска Красноярского края, с начала отопительного сезона 2020 - 2021 года, оплата потребителями коммунальной услуги по отоплению будет осуществляться в течение отопительного периода по фактическому потреблению, согласно показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета тепла (при их наличии) в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений  в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Об изменении ФЗ от 29.07.2017 N 258-ФЗ.

Информируем Вас о том, Федеральным законом от 29.07.2017 N 258-ФЗ внесены изменения в статью 156 «Размер платы за жилое помещение» Жилищного кодекса Российской Федерации в которой определёны способы начисления размера платы за все коммунальные ресурсы, используемые в целях использования и содержания общего имущества многоквартирных домов.